スパイシーシュリンプ♪ レシピ・作り方

スパイシーシュリンプ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
オリジナルのミックススパイス薫る
簡単おつまみです♪

材料(1人分)

  • バナメイエビ 5〜6尾
  • サラダ油 大さじ1/2
  • にんにく(チューブ) 3〜4センチ
  • 白ワイン 大さじ1
  • ミックススパイス(レシピ掲載中) 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 バナメイエビは背わたを取り
    尾の部分以外の殻をむきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油と
    にんにくを入れ熱し、
    香りが立ってきたらえびを
    入れ両面を焼きます。
  3. 3 白ワインを入れ蓋をし1分くらい
    蒸します。ミックススパイスを
    入れ混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り付けて乾燥パセリを
    散らして完成です♪

きっかけ

前の料理でえびが余っていたので 一品おつまみを作りました♪

おいしくなるコツ

いろいろな料理に使える ミックススパイスです♪ (レシピ掲載中 レシピID:1060021745)

  • レシピID:1060021792
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびパセリ簡単おつまみその他のエビ
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る