スパイシーシュリンプ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナメイエビ 5〜6尾
- サラダ油 大さじ1/2
- にんにく(チューブ) 3〜4センチ
- 白ワイン 大さじ1
- ミックススパイス(レシピ掲載中) 小さじ1/2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
バナメイエビは背わたを取り
尾の部分以外の殻をむきます。 -
2
フライパンにサラダ油と
にんにくを入れ熱し、
香りが立ってきたらえびを
入れ両面を焼きます。 -
3
白ワインを入れ蓋をし1分くらい
蒸します。ミックススパイスを
入れ混ぜます。 -
4
お皿に盛り付けて乾燥パセリを
散らして完成です♪
きっかけ
前の料理でえびが余っていたので 一品おつまみを作りました♪
おいしくなるコツ
いろいろな料理に使える ミックススパイスです♪ (レシピ掲載中 レシピID:1060021745)
- レシピID:1060021792
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おつまみです♪