豆腐とわかめと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと小松菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
自家製野菜で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつけ、玉ねぎを入れる
  2. 2 火が通ったら、小松菜とワカメを入れる
  3. 3 豆腐を入れる
  4. 4 味噌とほんだしを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021774
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/07/14 20:39
    豆腐とわかめと小松菜のお味噌汁
    とっても美味しかったです~たくさん野菜を摂れて元気でました☆ごちそうさまでした(*´∀人)
  • さだだだ
    さだだだ
    2023/06/18 17:09
    豆腐とわかめと小松菜のお味噌汁
    参考にさせていただきました。美味しかったです.
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/06/15 19:13
    豆腐とわかめと小松菜のお味噌汁
    夕食にいただきました♪
    シンプルな具材で
    とっても美味しかったです(+_+)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/06/14 22:34
    豆腐とわかめと小松菜のお味噌汁
    わかめと小松菜が同じ色になってしまい分かりづらいですが美味しく頂きました(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る