がんもどきとチンゲン菜の煮物♪ レシピ・作り方
![がんもどきとチンゲン菜の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cbb1f33ea6a4051bad60bc9ff3935a510b7fbb1.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
がんもどきに熱湯をかけ
油抜きをして、4等分に切ります。 -
2
チンゲン菜は食べやすい大きさに
切り、茎と葉の部分に分けます。 -
3
お鍋に★印の材料を入れ
火にかけます。
沸騰したら、がんもどきを
入れ5分くらい煮ます。 -
4
チンゲン菜の茎を入れたら
火を止めて20〜30分くらい
冷まします。 -
5
再び火を付けて沸騰したら
チンゲン菜の葉の部分を
入れ少し煮ます。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
がんもどきの煮物がたまに 食べたくなります♡
おいしくなるコツ
いつも煮物は砂糖を使っていましたが 三温糖のほうがやさしい感じになります♪
- レシピID:1060021742
- 公開日:2023/06/07
関連情報
![かおるのレシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3529c831a9de0eee4e68d09f09597e7c0c6a71ba.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいですよ♪