かにかまでかに玉♪ レシピ・作り方
材料(1.5〜2人分)
- かにかま 大2本
- たまご 3個
- 長ねぎ 5センチくらい
- 鶏ガラスープの素(粉) 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2強
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
- 万能ねぎ 少々
作り方
-
1
写真のような立派なかにかまを
使いました。 - 2 手で細かくほぐします。
-
3
たまごを溶きサラダ油と
万能ねぎ以外の材料を
入れて混ぜます。 -
4
フライパンにサラダ油を入れて
火にかけ混ぜながらふんわりと
焼いていきます。 -
5
オムレツのような感じに
まとめてお皿に盛り付けて
万能ねぎを散らせば完成です。
きっかけ
昔に食べた中華屋さんのかに玉が 食べたくなって記憶を頼りに かにかまで代用して作ってみました。
おいしくなるコツ
美味しいかにかまで作ってみましょう♪
- レシピID:1060021704
- 公開日:2023/06/08
関連情報
- カテゴリ
- かに玉簡単おつまみ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません