かにかまでかに玉♪ レシピ・作り方

かにかまでかに玉♪
  • 約10分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
あんかけでは無いタイプのかに玉です♪

材料(1.5〜2人分)

作り方

  1. 1 写真のような立派なかにかまを
    使いました。
  2. 2 手で細かくほぐします。
  3. 3 たまごを溶きサラダ油と
    万能ねぎ以外の材料を
    入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて
    火にかけ混ぜながらふんわりと
    焼いていきます。
  5. 5 オムレツのような感じに
    まとめてお皿に盛り付けて
    万能ねぎを散らせば完成です。

きっかけ

昔に食べた中華屋さんのかに玉が 食べたくなって記憶を頼りに かにかまで代用して作ってみました。

おいしくなるコツ

美味しいかにかまで作ってみましょう♪

  • レシピID:1060021704
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単おつまみ300円前後の節約料理
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る