もやし入り中華あんかけ豆腐♪ レシピ・作り方

もやし入り中華あんかけ豆腐♪
  • 約10分
  • 100円以下
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
節約おつまみシリーズ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、長ねぎは
    小口切りにします。
    色どり用の万能ねぎも
    小口切りにします。
    (時間があればもやしの根を
    取ります)
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、
    4等分にした豆腐を
    温めます。
  3. 3 別のお鍋に★印の材料を入れ
    5分くらい煮て、中華あんを
    作ります。
  4. 4 味見をしてオッケーなら、
    万能ねぎを入れ、
    水溶き片栗粉でとろみを
    付けます。
    (薄いようでしたらお塩で
    調整してください)
  5. 5 温まったお豆腐をお皿に
    盛り付け、中華あんかけを
    かければ完成です。

きっかけ

節約おつまみを作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

熱々をいただくと美味しいです♪

  • レシピID:1060021641
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理木綿豆腐もやし
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る