もやし入り中華あんかけ豆腐♪ レシピ・作り方
![もやし入り中華あんかけ豆腐♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cdbbbe0afa0a102a7b4644ebe5a9d93e6f1330d.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木綿豆腐(おかめ3P) 1個 (130g)
- 万能ねぎ 少々(色どり用)
- ★もやし 70g (約1/3袋弱)
- ★人参 少々(色どり用)
- ★長ねぎ 1/4本
- ★水 250ml
- ★ウェイパー 小さじ1
- ★中華あじ 小さじ1/2
- ★しょう油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★こしょう 少々
- ★にんにく(チューブ) 2センチくらい
- 片栗粉 大さじ1
- 水(片栗粉用) 大さじ2
作り方
-
1
人参は千切りに、長ねぎは
小口切りにします。
色どり用の万能ねぎも
小口切りにします。
(時間があればもやしの根を
取ります) -
2
お鍋にお湯を沸かし、
4等分にした豆腐を
温めます。 -
3
別のお鍋に★印の材料を入れ
5分くらい煮て、中華あんを
作ります。 -
4
味見をしてオッケーなら、
万能ねぎを入れ、
水溶き片栗粉でとろみを
付けます。
(薄いようでしたらお塩で
調整してください) -
5
温まったお豆腐をお皿に
盛り付け、中華あんかけを
かければ完成です。
関連情報
![かおるのレシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3529c831a9de0eee4e68d09f09597e7c0c6a71ba.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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