そら豆のグリル ちょっとイタリアン風 レシピ・作り方

そら豆のグリル ちょっとイタリアン風
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
そら豆をトースターで焼くだけの簡単な前菜です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そら豆をオーブントースターに入れて10分くらい、表面に焦げ目がつくまで焼く。
    (あまりに早くに焦げがつくなら、アルミ箔でカバーする)
  2. 2 そら豆を取り出して、鞘を片側だけ外す。
    器に盛る。
  3. 3 豆に塩を振る。
    オリーブオイルをかける。
    パルミジャーノを削ってかける。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

そら豆が安かったので。

おいしくなるコツ

そら豆を鞘ごと蒸し焼きにする。

  • レシピID:1060021614
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他のイタリア料理そら豆男の簡単料理簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る