のらぼう菜とベーコンと卵炒め レシピ・作り方

のらぼう菜とベーコンと卵炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
自家製のらぼう菜で
のらぼう菜は、サッと下茹でするかレンジでチンしてから使うのをおすすめします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜は、塩を入れた熱湯でサッと茹でて冷水に取り水気を切るか、スチーマーに入れて600ワットで2分ほど加熱する
  2. 2 フライパンに油を熱して、ベーコンを炒める
  3. 3 人参、のらぼう菜を加えて塩コショウする
  4. 4 火が通ったら、フライパンの端に寄せて、そこへ溶き卵を入れる
  5. 5 炒り卵を作って、全体と絡め、コンソメ顆粒で味を整える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021444
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじお弁当 おかず 野菜その他の野菜炒め
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る