菜の花とソーセージと卵の炒めもの レシピ・作り方
![菜の花とソーセージと卵の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c8addc14f8aba6fcc44d2430e534ebbf04950fc.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を塩を入れたお湯で茹でて、固く水気を切っておく
- 2 ソーセージは真ん中あたりで斜めに切る
- 3 油を入れたフライパンを温め、卵を割りほぐして、大きめのスクランブルを作り、いったん取り出す
- 4 同じフライパンに、油が足りない時は少々足して、ソーセージを炒める
- 5 ソーセージに焼き色がついたら、茹でた菜の花を入れてサッと炒め、鶏ガラスープ粉末、醤油、塩胡椒で味付けする
- 6 卵を戻して、全体的に混ぜ合わせて完成
きっかけ
たくさんの菜の花をいただいたので。
おいしくなるコツ
菜の花は生でも茹でてもいいです。生を使う場合は菜の花を柔らかくなるまで炒めてください。
- レシピID:1060021314
- 公開日:2023/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2023/03/26 23:43彩りもきれいで春らしくて良いですね。美味しくいただきました。レシピありがとうございました。