菜の花とソーセージと卵の炒めもの レシピ・作り方

菜の花とソーセージと卵の炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
パンにもご飯にも、またおつまみとしても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を塩を入れたお湯で茹でて、固く水気を切っておく
  2. 2 ソーセージは真ん中あたりで斜めに切る
  3. 3 油を入れたフライパンを温め、卵を割りほぐして、大きめのスクランブルを作り、いったん取り出す
  4. 4 同じフライパンに、油が足りない時は少々足して、ソーセージを炒める
  5. 5 ソーセージに焼き色がついたら、茹でた菜の花を入れてサッと炒め、鶏ガラスープ粉末、醤油、塩胡椒で味付けする
  6. 6 卵を戻して、全体的に混ぜ合わせて完成

きっかけ

たくさんの菜の花をいただいたので。

おいしくなるコツ

菜の花は生でも茹でてもいいです。生を使う場合は菜の花を柔らかくなるまで炒めてください。

  • レシピID:1060021314
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2023/03/26 23:43
    菜の花とソーセージと卵の炒めもの
    彩りもきれいで春らしくて良いですね。美味しくいただきました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る