ニラ玉豚炒め、サッと作れる時短料理 レシピ・作り方

ニラ玉豚炒め、サッと作れる時短料理
  • 約10分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
サッと作れるから朝食にも、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅に、豚肉は2〜3cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、割りほぐして混ぜた卵を入れて、塩胡椒したら大きめに掻き回して、いったん取り出す
  3. 3 同じフライパンに、豚肉を入れて炒め、火が通ったらニラを入れてサッと炒める
  4. 4 オイスターソース、鶏ガラ粉末、砂糖、みりんを入れて味付けする
  5. 5 最後に卵を戻して、全体をよく混ぜる

きっかけ

ニラを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

とにかくサッと炒める事です。

  • レシピID:1060021212
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の豚肉豚バラ肉その他の卵料理にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2023/10/12 18:17
    ニラ玉豚炒め、サッと作れる時短料理
    おいしかったです♪
  • あいづま
    あいづま
    2023/05/10 12:22
    ニラ玉豚炒め、サッと作れる時短料理
    昼食においしく頂きました。サッと作れて助かりました♪ありがとうございました♡
  • ○●えま●○
    ○●えま●○
    2023/02/09 20:00
    ニラ玉豚炒め、サッと作れる時短料理
    メインになりました〜♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る