あずきの缶詰でお汁粉(おしるこ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- あずき缶 200g
- 水 150CC
- 塩 ひとつまみ
- お餅 4個
作り方
- 1 鍋にあずき缶と水を入れて火をつける
- 2 煮立ってきたら火を中火にしてとろみがつくまで煮る
- 3 塩を入れる
- 4 お餅をトースターで焼くか、レンジで加熱する
- 5 お椀にお汁粉とお餅を入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
11 件
鏡開きに