あずきの缶詰でお汁粉(おしるこ) レシピ・作り方

あずきの缶詰でお汁粉(おしるこ)
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
あずき缶で簡単です!
鏡開きに

材料(2人分)

  • あずき缶 200g
  • 150CC
  • ひとつまみ
  • お餅 4個

作り方

  1. 1 鍋にあずき缶と水を入れて火をつける
  2. 2 煮立ってきたら火を中火にしてとろみがつくまで煮る
  3. 3 塩を入れる
  4. 4 お餅をトースターで焼くか、レンジで加熱する
  5. 5 お椀にお汁粉とお餅を入れて出来上がり

きっかけ

鏡開き

  • レシピID:1060021176
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/02/17 12:02
    あずきの缶詰でお汁粉(おしるこ)
    豆餅で作りました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした✨
  • トトロ7
    トトロ7
    2024/01/01 00:47
    あずきの缶詰でお汁粉(おしるこ)
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2023/12/18 18:16
    あずきの缶詰でお汁粉(おしるこ)
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした^ - ^
  • 梨花*
    梨花*
    2023/12/08 08:01
    あずきの缶詰でお汁粉(おしるこ)
    お汁粉が食べたい~!と娘の為に作ってみました☆簡単に美味しいお汁粉が出来上がって嬉しいです♪レシピありがとうございました、ごちそうさまでした~(*´∀人)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る