【大根】の皮のきんぴら、コリコリの食感がたまらない レシピ・作り方

【大根】の皮のきんぴら、コリコリの食感がたまらない
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
いつもは捨ててしまう大根の皮も捨てずに、きんぴらにして節約料理として1品が出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を2ミリくらいの細切りにする
  2. 2 さつま揚げも薄く切る
  3. 3 フライパンにごま油を温め、中火で皮を炒める
  4. 4 3分ほど炒めたら、さつま揚げを加えて更に炒める
  5. 5 醤油、砂糖、みりん、酒を入れて、水気がなくなるまで炒める
  6. 6 最後に炒りごまを加えて混ぜたら完成

きっかけ

いつもは捨ててしまう大根の皮が勿体ないなーと感じて、きんぴらにしたら、美味しかった。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を加えてください

  • レシピID:1060021116
  • 公開日:2022/12/16
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カテゴリ
大根ごま油さつま揚げ
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