【大根】の皮のきんぴら、コリコリの食感がたまらない レシピ・作り方
![【大根】の皮のきんぴら、コリコリの食感がたまらない](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914bacdec3a88d6dc2248b6bc40355800e8cce59.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を2ミリくらいの細切りにする
- 2 さつま揚げも薄く切る
- 3 フライパンにごま油を温め、中火で皮を炒める
- 4 3分ほど炒めたら、さつま揚げを加えて更に炒める
- 5 醤油、砂糖、みりん、酒を入れて、水気がなくなるまで炒める
- 6 最後に炒りごまを加えて混ぜたら完成
きっかけ
いつもは捨ててしまう大根の皮が勿体ないなーと感じて、きんぴらにしたら、美味しかった。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を加えてください
- レシピID:1060021116
- 公開日:2022/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません