白菜とお節の残りの蒲鉾入りの寄せ鍋 レシピ・作り方

白菜とお節の残りの蒲鉾入りの寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
お節の残りの蒲鉾や、残りのお野菜などあるもので作るお鍋

材料(3人分)

作り方

  1. 1 土鍋に寄せ鍋のもとを入れて火をつける
  2. 2 沸騰したら火を少し弱め、★を火の通りにくい順番にいれて、1番上に豆腐を乗せる
  3. 3 蓋をして、全体に火が通るまで煮たら出来上がり

きっかけ

残りもので

  • レシピID:1060021103
  • 公開日:2023/01/06
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カテゴリ
寄せ鍋白菜
ひかりん★
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つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/01 19:31
    白菜とお節の残りの蒲鉾入りの寄せ鍋
    ひかりんさん♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/03/05 19:49
    白菜とお節の残りの蒲鉾入りの寄せ鍋
    参考にさせていただきました♪おいしくいただき喜んでいます。ありがとうございました!
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2023/01/12 23:37
    白菜とお節の残りの蒲鉾入りの寄せ鍋
    かまぼこではなく、残り物のなるとで作りました。寒い日はお鍋が1番ですね。レシピありがとうございました。

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