麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素 1箱
- 長ネギ(無くてもOK) 2分の1
- 豆腐 一丁
- 水(タレ用) 180CC
- 片栗粉用の水 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに、付属のタレと水180CCと豆腐とネギを入れて火をつける
- 2 沸騰したら一旦火を止めて、付属の片栗粉を水大さじ2で溶いたものをを入れて火をつける
- 3 ゆっくり混ぜてとろみが付いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり2023/10/31 17:32夕飯に麻婆豆腐、収穫したニラを加えて作りました☘️いただくの楽しみです♥️
いつもありがとうございます(*^ー゚) -
sweet sweet ♡2023/07/22 18:56ひかりんさん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎楽しみです♪( ◜؎◝)♡
-
簡単レシピ.✽.2023/01/03 19:53美味しかったです♡
-
ゆうたろうのすけ2022/12/14 20:43レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪