白菜ベーコンの蒸し煮、ダイエットにも白菜の食べ切り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に白菜のざく切りを入れる
- 2 ベーコンは半分に切り、白菜の上に載せる
- 3 フタをして弱火で火をつける
- 4 白菜から水分が出てきたら、コンソメ顆粒を入れる
- 5 よく混ぜてから、1分ほど煮込む
きっかけ
ダイエットしてる時によく作りました。
おいしくなるコツ
水は入れないでください。味つけは後で。黒胡椒を振りかけても美味しいです。
- レシピID:1060021039
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません