ピーマンと豚ひき肉の炒めもの、焼肉のタレで甘辛く。 レシピ・作り方

ピーマンと豚ひき肉の炒めもの、焼肉のタレで甘辛く。
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
お弁当やおつまみにも、作り置きしておけば便利に使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、豚ひき肉を炒める。油はひきません。
  2. 2 ピーマンは5ミリ幅に切る
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら、ピーマンを入れて炒める
  4. 4 ピーマンが柔らかくなったら、焼肉のタレを入れて、よく絡める

きっかけ

簡単なので、作り置きとしてよく作ります。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、お好きなものをお使いください。

  • レシピID:1060020997
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼肉のたれ無限ピーマンピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 甘味
    甘味
    2022/11/09 13:09
    ピーマンと豚ひき肉の炒めもの、焼肉のタレで甘辛く。
    にんじんを入れたら主張が強すぎてしまったのですがとっても美味しくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る