豆腐とキクラゲのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とキクラゲのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
お味噌汁

材料(2人分)

  • 500CC
  • 味噌 大さじ2〜3
  • 和風だし 小さじ1
  • 生キクラゲ 3枚
  • 豆腐 1個
  • ミョウガ 2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火をつけ、沸騰したらキクラゲと豆腐を入れる
  2. 2 火が通ったら、和風だしと味噌を入れる
  3. 3 器に盛り付け、千切りにしたミョウガをのせる

きっかけ

毎日お味噌汁

  • レシピID:1060020909
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげみょうが豆腐の味噌汁
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/10/17 14:04
    豆腐とキクラゲのお味噌汁
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る