アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの梅肉めんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
箸休めや副菜に
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
梅干し(梅肉)
1個分
かつお節
2分の1パック
ほんだし顆粒
小さじ2分の1
めんつゆストレート
ひとまわし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種と綿をとって塩を入れた熱湯で茹でたらザルにあげ水気を切っておく
  2. 2
    梅干しから梅肉を取って、包丁で叩くように切る
  3. 3
    ゴーヤ、梅肉、かつお節をめんつゆで和える
  4. 4
    冷やすと美味しいです

きっかけ

ゴーヤが食べたくて

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ梅干しゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/08 07:44
ひかりん★さん☺️ 収穫したゴーヤで、梅肉めんつゆ和え、とてもおいしかったです♥️ レポ、ありがとうございます(*゚ー^)
とらねこのぱせり
美味しく作ってくださってありがとうございますฅ(=・ω・=)ฅ
2022/09/09 13:40
ひかりん◆さん♪ゴーヤの梅肉のめんつゆあえ、とっても簡単で超おいしかったです♡箸休めにもピッタリレシピでまた作りますね(*^-^*)
つやこさん@レシピ投稿お休み中
ありがとうございます(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする