かぼちゃと豚バラの焼肉のたれバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを薄く、3cm大ほどの大きさに切る
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る - 2 切ったかぼちゃを電子レンジで2分ほど加熱する
- 3 フライパンに油を熱し豚バラ肉を炒め、色が変わったらかぼちゃを加える
- 4 つまようじでかぼちゃの硬さを確認し、火が通ったら焼肉のたれとバターを加える
きっかけ
今日のメインおかずです(^^) おつまみやお弁当にも◎
おいしくなるコツ
にんにくの風味がする焼肉のたれが似合います(^^) おすすめはスタミナ源たれゴールドです。
- レシピID:1060020704
- 公開日:2022/08/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こってぃさん♡2022/11/23 15:25チーズケーキ:yBさん♪♡こんにちは〜(*^^*)♬ランチにいただきました!ご飯がススムくん♪♪初めての組み合わせ〜美味しさに感謝です♡♡
-
ririレシピ2022/08/28 17:50豚バラがなかったためひき肉で作りました!美味しかったです!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/08/24 22:04美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ