離乳食 鮭と豆腐の出汁粥 レシピ・作り方

離乳食  鮭と豆腐の出汁粥
  • 約30分
  • 500円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
中期~後期用に作りました!

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • 生鮭 10g
  • 絹豆腐 30g
  • 冷凍ほうれん草 10g
  • 出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は中までしっかり火を通して食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2 豆腐はレンジで温めます。(500w30秒ぐらい)
  3. 3 冷凍ほうれん草は解凍して細かく切り刻みます。
  4. 4 軟飯に①、②、③、出汁を入れて混ぜ合わせれば完成です!

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1060020675
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る