カボチャの煮物、ホクホクで甘くて箸が止まらない❗️ レシピ・作り方

カボチャの煮物、ホクホクで甘くて箸が止まらない❗️
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
ホクホクで、甘くて、あっという間に食べきってしまいます。

材料(3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • 本だし 小1
  • 浸るくらい

作り方

  1. 1 カボチャを3cm角に切る
  2. 2 鍋にカボチャを出来るだけ平置きする。上下に重ならないのが理想的。
  3. 3 カボチャが浸るくらいの水を入れる
  4. 4 火をつけて、酒、みりん、醤油、本だしを入れて、中火より弱い火で、落とし蓋をして煮込む
  5. 5 カボチャは動かさずに。カボチャを動かすと崩れてしまいます。
    10分くらい汁気がなくなるまで煮たら完成。
  6. 6 お皿に盛り付ける時は、スプーンなどを使ってください。

きっかけ

カボチャが安かったので思わず買ってしまいました。

おいしくなるコツ

カボチャは煮ている時は動かさない。すぐに煮崩れしてしまうので。

  • レシピID:1060020662
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る