カボチャの煮物、ホクホクで甘くて箸が止まらない❗️ レシピ・作り方
![カボチャの煮物、ホクホクで甘くて箸が止まらない❗️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57284be24590237c7d6c534a84b20d6d68ae437c.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カボチャ 1/4個
- 酒 大1
- みりん 大1
- 醤油 大1
- 本だし 小1
- 水 浸るくらい
作り方
- 1 カボチャを3cm角に切る
- 2 鍋にカボチャを出来るだけ平置きする。上下に重ならないのが理想的。
- 3 カボチャが浸るくらいの水を入れる
- 4 火をつけて、酒、みりん、醤油、本だしを入れて、中火より弱い火で、落とし蓋をして煮込む
-
5
カボチャは動かさずに。カボチャを動かすと崩れてしまいます。
10分くらい汁気がなくなるまで煮たら完成。 - 6 お皿に盛り付ける時は、スプーンなどを使ってください。
きっかけ
カボチャが安かったので思わず買ってしまいました。
おいしくなるコツ
カボチャは煮ている時は動かさない。すぐに煮崩れしてしまうので。
- レシピID:1060020662
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2022/08/24 18:51参考にさせてもらいました。