簡単な夏の寿司、夏野菜でさっぱりと。 レシピ・作り方
![簡単な夏の寿司、夏野菜でさっぱりと。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/964255b21aca93e00cdf09338587f1a6a9922ee8.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯に寿司酢を混ぜる
- 2 きゅうりを細切りにして、塩を振っておく
- 3 茗荷、大葉を細かく切っておく
- 4 梅干しは種をとり、包丁で叩いておく
- 5 寿司飯に、茗荷、大葉、梅干し、油を切ったツナ缶、軽く水洗いして固く絞ったきゅうりを混ぜる。
-
6
最後に炒りごまを混ぜて完成。
皿に盛り飾りにトマトなどを添える
きっかけ
暑くてさっぱりしたものが食べたい、でも火は使いたくない。そんな時の1品。
おいしくなるコツ
寿司酢は、梅干しとの兼ね合いで調整してください。
- レシピID:1060020585
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません