簡単な夏の寿司、夏野菜でさっぱりと。 レシピ・作り方

簡単な夏の寿司、夏野菜でさっぱりと。
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
火を使わず、切って混ぜるだけのさっぱり寿司。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司酢を混ぜる
  2. 2 きゅうりを細切りにして、塩を振っておく
  3. 3 茗荷、大葉を細かく切っておく
  4. 4 梅干しは種をとり、包丁で叩いておく
  5. 5 寿司飯に、茗荷、大葉、梅干し、油を切ったツナ缶、軽く水洗いして固く絞ったきゅうりを混ぜる。
  6. 6 最後に炒りごまを混ぜて完成。
    皿に盛り飾りにトマトなどを添える

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたい、でも火は使いたくない。そんな時の1品。

おいしくなるコツ

寿司酢は、梅干しとの兼ね合いで調整してください。

  • レシピID:1060020585
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司梅干ししそ・大葉みょうがツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る