酢鶏丼、酸味が癖になるどんぶりです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切り、塩胡椒して、片栗粉をまぶす
- 2 キャベツは千切りにする
- 3 ★の合わせ調味料を作る
- 4 フライパンにごま油を引き、温めたら鶏肉を入れて炒める
- 5 肉に火が通ったら、合わせ調味料を入れて絡める
- 6 どんぶりにご飯を盛り、上に千切りキャベツを載せて、その上に鶏肉を敷き詰める。
きっかけ
暑い日が続き、さっぱりしたものが食べたい、でもスタミナもつけたい、そんな時に酢鶏は最適です。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をまぶしてあるので、合わせ調味料を入れたらすぐに固まります。
- レシピID:1060020509
- 公開日:2022/07/16
関連情報
レポートを送る
2 件