鮭フレークのチャーハン、忙しいランチに包丁要らず♪ レシピ・作り方

鮭フレークのチャーハン、忙しいランチに包丁要らず♪
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
冷蔵庫にあるものの節約チャーハン、包丁要らずで簡単に。

材料(1人分)

  • 鮭フレーク 大2
  • 大葉 4枚
  • 1個
  • ネギ(刻み) ひとつまみ
  • 鶏がらスープ粉末 小1
  • 塩胡椒 少々
  • ご飯 1膳
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油を温め、割りほぐした卵を入れて、ザックリ混ぜる。一旦皿に取る
  2. 2 同じフライパンに温かいご飯を入れて、炒める
  3. 3 鮭フレーク、手でちぎった紫蘇を入れて、鶏がらスープ粉末を入れたらよく混ぜる
  4. 4 卵を戻して、刻みネギを入れたら、塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

鮭フレークの賞味期限が切れそうなので、早く使いたくて。

おいしくなるコツ

シラスやキムチを加えると更に美味しくなります。

  • レシピID:1060020450
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉その他の卵料理鮭フレーク100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る