鮭フレークのチャーハン、忙しいランチに包丁要らず♪ レシピ・作り方
![鮭フレークのチャーハン、忙しいランチに包丁要らず♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbe30d78aee4d77ec86287168f16c93efb24211f.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を温め、割りほぐした卵を入れて、ザックリ混ぜる。一旦皿に取る
- 2 同じフライパンに温かいご飯を入れて、炒める
- 3 鮭フレーク、手でちぎった紫蘇を入れて、鶏がらスープ粉末を入れたらよく混ぜる
- 4 卵を戻して、刻みネギを入れたら、塩胡椒で味を整えて完成
きっかけ
鮭フレークの賞味期限が切れそうなので、早く使いたくて。
おいしくなるコツ
シラスやキムチを加えると更に美味しくなります。
- レシピID:1060020450
- 公開日:2022/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません