生ハムとクリチの洋風冷奴 レシピ・作り方

生ハムとクリチの洋風冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
冷奴を生ハムとクリチで洋風に仕上げてみました\(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を器に入れる。
    食べやすい大きさ(6等分程度)に切る。
    水分が出たら捨てる。
  2. 2 豆腐に塩を振る。
    生ハムを細かくちぎってのせる。
    クリームチーズをちぎってのせる。
  3. 3 オリーブオイルをかける。
    胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ワインのつまみに洋風の冷奴を作ってみました

おいしくなるコツ

豆腐の水を切る。 豆腐に直接塩を振る。 トッピングは細かくしたほうが食べやすいです。

  • レシピID:1060020430
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴男の簡単料理ワインに合うおつまみクリームチーズ生ハム
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る