シシトウのピリ辛和え、韓国料理 レシピ・作り方
![シシトウのピリ辛和え、韓国料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48e074407ee7addf1efa593455db6cea429d151a.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 シシトウの茎を取り、袋に入れて水をかける
- 2 小麦粉を入れて、よく振りながら混ぜる。小麦粉で真っ白になるくらいに。
- 3 蒸し器に布かペーパータオルを敷き、シシトウを入れて、4〜5分蒸す
- 4 ★の合わせ調味料を混ぜておく
- 5 蒸し上がったシシトウを容器に入れて、合わせ調味料を入れてよく混ぜる。ネギの細切りを加えて更によく混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません