シシトウのピリ辛和え、韓国料理 レシピ・作り方

シシトウのピリ辛和え、韓国料理
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
シシトウを韓国風にピリ辛和えで。

材料(2人分)

  • シシトウ 80g
  • 長ネギ 15g
  • 小麦粉 大4〜5
  • 大3
  • ★合わせ調味料
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★唐辛子粉 大1
  • ★ごま油 小1
  • ★おろしニンニク 小1
  • ★炒りごま 少々

作り方

  1. 1 シシトウの茎を取り、袋に入れて水をかける
  2. 2 小麦粉を入れて、よく振りながら混ぜる。小麦粉で真っ白になるくらいに。
  3. 3 蒸し器に布かペーパータオルを敷き、シシトウを入れて、4〜5分蒸す
  4. 4 ★の合わせ調味料を混ぜておく
  5. 5 蒸し上がったシシトウを容器に入れて、合わせ調味料を入れてよく混ぜる。ネギの細切りを加えて更によく混ぜて完成

きっかけ

韓国料理が好きだから色々と挑戦してます。

おいしくなるコツ

小麦粉は薄いより多い方が美味しいです。

  • レシピID:1060020411
  • 公開日:2022/06/29
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カテゴリ
ししとう長ネギ(ねぎ)ごま油その他の韓国料理とうがらし・葉唐辛子
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