人参とインゲンの豚肉巻き、甘辛の味で。キャンプにも レシピ・作り方

人参とインゲンの豚肉巻き、甘辛の味で。キャンプにも
  • 約30分
  • 500円前後
アンのとびら
アンのとびら
甘辛味でご飯のおかずにピッタリ❗️

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 7枚
  • 塩胡椒 少々
  • 少々
  • インゲン 30本くらい
  • 人参 5cm
  • 小麦粉 大2
  • オリーブ油 大1
  • タレ
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★麺つゆ 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★水 大1

作り方

  1. 1 豚肉薄切りを広げ、塩胡椒する
  2. 2 人参は薄い千切りに、インゲンは塩を入れたお湯で5分ほど茹でて湯切りしておく
  3. 3 豚肉に、インゲンと人参を巻いていく。
    両面に薄く小麦粉を振る
  4. 4 タレの★の材料を合わせておく。
  5. 5 フライパンに、オリーブ油を温めて、豚肉を並べて焼く。ひっくり返しながら肉に火を通す
  6. 6 合わせたタレをフライパンに入れて、肉に絡める。タレが煮詰まり、トロっとなるまで絡めていく

きっかけ

お肉とインゲンがあったので、肉巻き!と思いたちました。

おいしくなるコツ

インゲンは4〜5本で、中身が多すぎないように。

  • レシピID:1060020316
  • 公開日:2022/06/11
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