人参とインゲンの豚肉巻き、甘辛の味で。キャンプにも レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉薄切りを広げ、塩胡椒する
- 2 人参は薄い千切りに、インゲンは塩を入れたお湯で5分ほど茹でて湯切りしておく
-
3
豚肉に、インゲンと人参を巻いていく。
両面に薄く小麦粉を振る - 4 タレの★の材料を合わせておく。
- 5 フライパンに、オリーブ油を温めて、豚肉を並べて焼く。ひっくり返しながら肉に火を通す
- 6 合わせたタレをフライパンに入れて、肉に絡める。タレが煮詰まり、トロっとなるまで絡めていく
きっかけ
お肉とインゲンがあったので、肉巻き!と思いたちました。
おいしくなるコツ
インゲンは4〜5本で、中身が多すぎないように。
- レシピID:1060020316
- 公開日:2022/06/11
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