肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2(6個)人分)
作り方
- 1 冷やご飯を6等分して丸く形づくります。
- 2 おにぎり1個に豚肉2枚を隙間ができないように巻いていきます。
- 3 片栗粉を全体に軽くふります。
-
4
熱したフライパンで焼いていきます。
ここで塩こしょうをします!
(全体に焼き色がつくようにコロコロしながら焼きます) - 5 焼き色がつきたらすき焼きのたれをまわしかけて、全体にからめていって完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お砂糖▸◂2022/06/02 19:58焼いてる途中にお肉が剥がれてきそうになっちゃいましたが(;´・ω・`)ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)