肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
冷凍もできておすすめです!(焼く前に冷凍しておきます)

材料(2(6個)人分)

  • 冷やご飯 ご飯2杯分
  • 豚バラ肉 12枚
  • 塩こしょう 少々
  • すき焼きのたれ ひとまわし
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 冷やご飯を6等分して丸く形づくります。
  2. 2 おにぎり1個に豚肉2枚を隙間ができないように巻いていきます。
  3. 3 片栗粉を全体に軽くふります。
  4. 4 熱したフライパンで焼いていきます。
    ここで塩こしょうをします!
    (全体に焼き色がつくようにコロコロしながら焼きます)
  5. 5 焼き色がつきたらすき焼きのたれをまわしかけて、全体にからめていって完成です!

きっかけ

友達に教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

溶き卵につけて食べてもおいしいです!

  • レシピID:1060020247
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2022/06/02 19:58
    肉巻きおにぎり
    焼いてる途中にお肉が剥がれてきそうになっちゃいましたが(;´・ω・`)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る