★あともう一品★おつまみにも★長芋の梅しそ和え レシピ・作り方

★あともう一品★おつまみにも★長芋の梅しそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ともみーみ
ともみーみ
お手軽な一品です!

材料(2~3人分)

  • 長芋 正味100g(約4cm分)
  • しそ梅チューブ 約10cm~12cm分
  • しょうゆ 少々(3~4滴)
  • あれば、刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 長芋の皮をむいて洗い、
    水気をふいて、
    千切りにします。
  2. 2 1の長芋としそ梅チューブを和えます。
  3. 3 味見をして、しそ梅チューブの量と、しょうゆで味をととのえます。
  4. 4 ※刻み海苔はなくてもOKです。

    ※かつおぶしや刻んだ大葉を飾ってもきれいです!
  5. 5 ハウスのしそ梅チューブを使いました。

    ☆きゅうりと和えたり、手巻きの具にも使ってます。

きっかけ

冷蔵庫であるもので一品にしたくて、合わせました!

おいしくなるコツ

細めの千切りはトロトロ、太めの千切りはザクザクで美味しいです! お好みでどうぞ(^^)

  • レシピID:1060020199
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ山芋
ともみーみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る