★あともう一品★おつまみにも★長芋の梅しそ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長芋の皮をむいて洗い、
水気をふいて、
千切りにします。 - 2 1の長芋としそ梅チューブを和えます。
- 3 味見をして、しそ梅チューブの量と、しょうゆで味をととのえます。
-
4
※刻み海苔はなくてもOKです。
※かつおぶしや刻んだ大葉を飾ってもきれいです! -
5
ハウスのしそ梅チューブを使いました。
☆きゅうりと和えたり、手巻きの具にも使ってます。
きっかけ
冷蔵庫であるもので一品にしたくて、合わせました!
おいしくなるコツ
細めの千切りはトロトロ、太めの千切りはザクザクで美味しいです! お好みでどうぞ(^^)
- レシピID:1060020199
- 公開日:2022/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません