小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 小松菜 1つ
  • かつお節 2分の1
  • 醤油 ふたまわし
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯で小松菜を茹でたら冷水に取り水気を絞って食べやすく切る
  2. 2 お皿に入れてかつお節と、醤油とごま油を混ぜたのものをかける

きっかけ

副菜

  • レシピID:1060020197
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2023/04/22 08:19
    小松菜のおひたし
    おいしくいただきました(о´∀`о)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2022/10/17 15:21
    小松菜のおひたし
    美味しかったです☆
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/03 00:08
    小松菜のおひたし
    ひかりんちゃん(o^ O^)シ彡☆小松菜のおひたし美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
  • frey-9
    frey-9
    2022/07/07 11:56
    小松菜のおひたし
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材を使って手早くできる副菜として便利な一品ですね。ごま油の風味が効いていて美味しくいただけました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る