しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しいたけの軸を切り落とします。
飾り包丁をいれる。(いれなくても大丈夫です!) - 2 しいたけの内側に軽く片栗粉をまぶします。
- 3 ボウルに、ミンチ、卵、しょうゆ、しょうがチューブ、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 ③をしいたけに詰めていきます。(なるべく隙間ができないように)
- 5 熱したフライパンに、お肉が下になるように入れて焼いていきます。
- 6 少し焼き色がついてきたら、蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 火が通ったら裏側も少し焼いていきます。
- 8 最後に★の調味料を入れてからめたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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