しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
しいたけをピーマンにかえて、ピーマンの肉詰めもおすすめです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸を切り落とします。
    飾り包丁をいれる。(いれなくても大丈夫です!)
  2. 2 しいたけの内側に軽く片栗粉をまぶします。
  3. 3 ボウルに、ミンチ、卵、しょうゆ、しょうがチューブ、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ③をしいたけに詰めていきます。(なるべく隙間ができないように)
  5. 5 熱したフライパンに、お肉が下になるように入れて焼いていきます。
  6. 6 少し焼き色がついてきたら、蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 火が通ったら裏側も少し焼いていきます。
  8. 8 最後に★の調味料を入れてからめたら完成です!

きっかけ

しいたけが食べたくなったので

  • レシピID:1060020154
  • 公開日:2022/05/14
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つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/05/11 14:56
    しいたけの肉詰め
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです♪
  • Yummies
    Yummies
    2022/12/13 11:19
    しいたけの肉詰め
    おいしくできました(⁠^⁠^⁠)

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