鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
豚の生姜焼きを鶏胸肉に変えて作ってみました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★生姜チューブ 5センチ
  • 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり、そぎ切りにし、塩をふる
  2. 2 容器に★印を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 鶏胸肉に片栗粉を両面にまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ両面焼く
  5. 5 ②を入れ、両面にタレをからめ、トロミが出るまで火を入れる

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1060020034
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る