肉うどん、甘辛い肉が美味しい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大より小さく、椎茸と玉ねぎは薄切りにし、⭐の調味料を入れたフライパンで煮汁がなくなるまで、弱火で煮込む
- 2 ★の調味料でうどん用の汁を作る
- 3 乾麺のうどんを、袋に指示された方法と時間で茹でて水で洗う
- 4 うどん汁の中に茹でたうどんを入れて温めてから、丼ぶりに盛る
- 5 上に肉を載せて、小葱を散らす
きっかけ
簡単に食事を済ませたい時、讃岐うどんの乾麺をいただいてたのを思い出したので。
おいしくなるコツ
うどんは乾麺を茹でるのが面倒な時は、冷凍を使うなど手間をかけずに。
- レシピID:1060020024
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
−20kgのぽこ2022/07/06 00:41とても美味しかったです!
また作ります^_^ -
かすみ草8412022/06/02 15:32美味しく作ることが出来ました。
-
メリッコ2022/05/31 13:08上にのせた具にしっかり味がついて、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪
-
chiemu0424new2022/05/01 13:52味付けを参考にさせて頂きました。
甘辛さちょうど良く美味しかったです。
リピ決定