チラシ寿司、菜の花を散らして レシピ・作り方

チラシ寿司、菜の花を散らして
  • 約1時間
  • 1,000円前後
アンのとびら
アンのとびら
チラシ寿司の素を使って簡単に

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ご飯にチラシ寿司の素を入れて混ぜる
  2. 2 卵を薄く焼いて、細く切り錦糸卵を作る
  3. 3 シーフードミックスを茹でておく
  4. 4 菜の花は茹でて2cm長さに切る
  5. 5 大皿に寿司めしをよそおう
  6. 6 錦糸卵を寿司めしの上に広げて敷く
  7. 7 シーフードミックスをその上に散らす
  8. 8 マグロ、イクラ、とびっこ、菜の花を飾って置いていく
  9. 9 テーブルで個別に取り分けてください

きっかけ

チラシ寿司の素とイクラと菜の花があったので、少し具材を買い足せば作れるなと思って。

おいしくなるコツ

綺麗に飾って並べてくださいね。私は飾りのセンスがないので参考になりません。すみません。

  • レシピID:1060019955
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司いくら・筋子菜の花マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る