チラシ寿司、菜の花を散らして レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ご飯にチラシ寿司の素を入れて混ぜる
- 2 卵を薄く焼いて、細く切り錦糸卵を作る
- 3 シーフードミックスを茹でておく
- 4 菜の花は茹でて2cm長さに切る
- 5 大皿に寿司めしをよそおう
- 6 錦糸卵を寿司めしの上に広げて敷く
- 7 シーフードミックスをその上に散らす
- 8 マグロ、イクラ、とびっこ、菜の花を飾って置いていく
- 9 テーブルで個別に取り分けてください
きっかけ
チラシ寿司の素とイクラと菜の花があったので、少し具材を買い足せば作れるなと思って。
おいしくなるコツ
綺麗に飾って並べてくださいね。私は飾りのセンスがないので参考になりません。すみません。
- レシピID:1060019955
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません