鶏むねで春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
鶏むねでアッサリしすぎないよう甜麺醤を使いました

材料(1人分)

鶏むね
半枚
ニンジン(みじん切り)
1㌢
レンコン(みじん切り)
1㌢
ニラ(みじん切り)
3本程
☆ウェイパー
スプーン一杯
☆甜麺醤
スプーン一杯
☆水
50ml
春巻きの皮
5枚
水溶き小麦粉
少量
揚げ油
フライパンに1㌢程

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏むねを炒める。
  2. 2
    色が変わったら、ニンジン、レンコン、ニラを入れ再度炒める。
  3. 3
    ☆を入れ水分を飛ばす。
  4. 4
    春巻きの皮に包んで、閉じ目は水溶き小麦粉で閉じる。
  5. 5
    揚げ油で1〜2分程きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

賞味期限が迫っていたので

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉春巻きにんじんれんこんにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする