菜の花のベーコン巻き、マヨチーズソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は塩を入れたお湯で湯がき、5cm長さに切る
- 2 ベーコンは半分に切る
- 3 マヨネーズと粉チーズを混ぜてソースを作る
- 4 ベーコンに菜の花を1本分載せて、マヨチーズソースを菜の花の間に入れて巻く。巻き終わりは楊枝で止める
- 5 オリーブ油を入れたフライパンを温め、ベーコンを入れて弱火で両面に焦げ目がつくくらい焼く。
きっかけ
いつもお浸しばかりなので、ちょっと味に変化させたくて。
おいしくなるコツ
マヨチーズソースは菜の花の間に入れて巻くと、はみ出さずに巻けます
- レシピID:1060019879
- 公開日:2022/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません