菜の花のベーコン巻き、マヨチーズソースで レシピ・作り方

菜の花のベーコン巻き、マヨチーズソースで
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
おつまみに、ちょっとした苦味が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩を入れたお湯で湯がき、5cm長さに切る
  2. 2 ベーコンは半分に切る
  3. 3 マヨネーズと粉チーズを混ぜてソースを作る
  4. 4 ベーコンに菜の花を1本分載せて、マヨチーズソースを菜の花の間に入れて巻く。巻き終わりは楊枝で止める
  5. 5 オリーブ油を入れたフライパンを温め、ベーコンを入れて弱火で両面に焦げ目がつくくらい焼く。

きっかけ

いつもお浸しばかりなので、ちょっと味に変化させたくて。

おいしくなるコツ

マヨチーズソースは菜の花の間に入れて巻くと、はみ出さずに巻けます

  • レシピID:1060019879
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の乳製品マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る