激ウマ!!タレが美味しいステーキ丼♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスし、青ネギを小口切りにする
-
2
バター以外の★印を手鍋に入れ温める。
火を止めてからバターを入れ溶かす - 3 牛肉をキッキンペーパーで余分な水分をとり、両面に塩とブラックペッパーをする。
-
4
フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくをいれ、にんにくが薄く色が付いたらにんにくを外す。
お肉を好みの焼き加減に焼く - 5 焼けたステーキはアルミホイルで巻いて2分ほど寝かせてから包丁で切る
- 6 器にご飯を盛り、ステーキ丼タレをかけ、お肉を盛り肉の上からタレをかけ、ブラックペッパー、青ネギを散らす。お好みで、③で使用したにんにくを、上にのせる
関連情報
レポートを送る
2 件