ふわふわ!鳥だんごの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、ニンジンは千切りにします。
- 2 鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状にします。
- 3 1、2と☆を混ぜ合わせます。
- 4 小松菜はざく切り、こんにゃく、揚げは一口大に切ります。
- 5 鍋に◆を入れ、3をスプーンで丸めながら入れていきます。
- 6 こんにゃく、あげ、小松菜を入れ2〜3分煮て完成。
きっかけ
家にあるものでヘルシーに食べたかったので。
おいしくなるコツ
小松菜は最後にサッと煮たほうが、シャキシャキして美味しいです
- レシピID:1060019765
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません