ふわふわ!鳥だんごの煮物 レシピ・作り方

ふわふわ!鳥だんごの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
あっさりヘルシーです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、ニンジンは千切りにします。
  2. 2 鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状にします。
  3. 3 1、2と☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 小松菜はざく切り、こんにゃく、揚げは一口大に切ります。
  5. 5 鍋に◆を入れ、3をスプーンで丸めながら入れていきます。
  6. 6 こんにゃく、あげ、小松菜を入れ2〜3分煮て完成。

きっかけ

家にあるものでヘルシーに食べたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜は最後にサッと煮たほうが、シャキシャキして美味しいです

  • レシピID:1060019765
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る