豚こま肉とピーマンだけの青椒肉絲 レシピ・作り方

豚こま肉とピーマンだけの青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
簡単に2つだけの材料で青椒肉絲

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 醤油 大1
  • おろし生姜 小1
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 片栗粉 大1
  • ピーマン 3個
  • 胡麻油 大1
  • 合わせ調味料
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小1
  • 鶏がらスープ粉末 小1
  • オイスターソース 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 豚肉に醤油、ニンニク、生姜、を揉み込み、30分くらいおく。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンに胡麻油を熱し、炒める
  3. 3 ピーマンを細切りにし、豚肉に火が通ったらピーマンを加えて炒める
  4. 4 合わせ調味料を作っておき、ピーマンを入れて3分くらいしたら、フライパンに回しかける
  5. 5 フライパンを上下に揺すりながら合わせ調味料を絡める

きっかけ

お家でお店のような中華が食べたくて。

おいしくなるコツ

豚こま肉でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1060019760
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る