卵どんぶり、柔らかい新玉ねぎで レシピ・作り方

卵どんぶり、柔らかい新玉ねぎで
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
新玉ねぎの季節に、サッと作れる一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料、白だし、醤油、みりん、砂糖、水、を鍋に入れて沸騰させ、細く切った玉ねぎを入れて3〜4分煮込む
  2. 2 玉ねぎがクタクタになったら、割りほぐした卵を二回に分けて回しかける
  3. 3 だいたい卵に火が入ったら完成
  4. 4 ご飯の上に汁と一緒にかけて、小葱を乗せる

きっかけ

スーパーで新玉ねぎを見つけたので

おいしくなるコツ

卵の火の入れ方はお好みで、よりトロトロがお好きな方は早めに火を止めてください

  • レシピID:1060019688
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ卵とじ玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/03/07 20:03
    卵どんぶり、柔らかい新玉ねぎで
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る