卵どんぶり、柔らかい新玉ねぎで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料、白だし、醤油、みりん、砂糖、水、を鍋に入れて沸騰させ、細く切った玉ねぎを入れて3〜4分煮込む
- 2 玉ねぎがクタクタになったら、割りほぐした卵を二回に分けて回しかける
- 3 だいたい卵に火が入ったら完成
- 4 ご飯の上に汁と一緒にかけて、小葱を乗せる
きっかけ
スーパーで新玉ねぎを見つけたので
おいしくなるコツ
卵の火の入れ方はお好みで、よりトロトロがお好きな方は早めに火を止めてください
- レシピID:1060019688
- 公開日:2022/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/03/07 20:03参考にさせていただきました。