サラダクロワッサンサンド レシピ・作り方

サラダクロワッサンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
お野菜たっぷり食べられるサンドイッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルをひいた魚焼きグリルで、皮を下にして強火で7分焼く。ひっくり返して3分焼く。(後で温まったグリルでパンを焼くので、下にアルミホイルをひいて焼くと楽)
  2. 2 焼いている間に、野菜を洗い、パプリカを薄切りに、ミニトマトをくし切りにする。
  3. 3 鶏肉をホイルごと取り出し、皿の上に出てきた肉汁ごと移す。
  4. 4 クロワッサンを半分に切り目を入れ、30秒ずつ魚焼きグリルで両面焼く。
  5. 5 鶏肉を食べやすい薄さに切る。
  6. 6 焼けたクロワッサンの内側にケチャップを塗り、ミックスリーフ、パプリカ、トマト、切った鶏肉をのせる。
  7. 7 最後に折り曲げて完成。
    焼きたてだとクロワッサンのバターの香りも漂って、すぐ食べるのがおすすめです!

きっかけ

頂きもののクロワッサンが当日食べきれなくて、そのままより焼いて調理した方が美味しそうだったため。

おいしくなるコツ

クロワッサンはグリルが温まった状態なのですぐ焼けます。様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1060019636
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クロワッサン
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る