サラダクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイルをひいた魚焼きグリルで、皮を下にして強火で7分焼く。ひっくり返して3分焼く。(後で温まったグリルでパンを焼くので、下にアルミホイルをひいて焼くと楽)
- 2 焼いている間に、野菜を洗い、パプリカを薄切りに、ミニトマトをくし切りにする。
- 3 鶏肉をホイルごと取り出し、皿の上に出てきた肉汁ごと移す。
- 4 クロワッサンを半分に切り目を入れ、30秒ずつ魚焼きグリルで両面焼く。
- 5 鶏肉を食べやすい薄さに切る。
- 6 焼けたクロワッサンの内側にケチャップを塗り、ミックスリーフ、パプリカ、トマト、切った鶏肉をのせる。
-
7
最後に折り曲げて完成。
焼きたてだとクロワッサンのバターの香りも漂って、すぐ食べるのがおすすめです!
きっかけ
頂きもののクロワッサンが当日食べきれなくて、そのままより焼いて調理した方が美味しそうだったため。
おいしくなるコツ
クロワッサンはグリルが温まった状態なのですぐ焼けます。様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1060019636
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません