低糖質!あげ餃子【お弁当にも】 レシピ・作り方

低糖質!あげ餃子【お弁当にも】
  • 約30分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
餃子の皮を油揚げにして糖質オフ。
子供も喜んでくれました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして塩をふり、水気をきります。
  2. 2 1と豚挽肉、☆を混ぜあわせます。
  3. 3 うすあげは一辺に切り込みをいれ、指でなかを開いていきます。
    (お稲荷をつくる時の要領で)
    残り三辺も切ります。
  4. 4 開いた薄揚げにタネを挟んで、頂点部分を爪楊枝でとめます。
  5. 5 フライパンに並べて焼いていきます。
    水100mlを入れ、5分蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋をあけ、ごま油で香り付けしたら完成です。

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  • レシピID:1060019624
  • 公開日:2022/02/10
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