ポトフ、煮込むだけで簡単に作れるスープ鍋 レシピ・作り方

ポトフ、煮込むだけで簡単に作れるスープ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
食欲のない時、食べすぎ飲み過ぎの翌日に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、コンソメキューブを入れて溶かす
  2. 2 乱切りした人参を入れて煮る
  3. 3 人参を煮てる間にジャガイモを剥いて、鍋に入れる
  4. 4 煮込んでいる間に、玉ねぎを大きめに切り、鍋に入れる
  5. 5 キャベツをざく切りにして鍋に入れ、ここから15分蓋をして弱火で煮込む
  6. 6 ウィンナーソーセージを入れて、胡椒をかけて、更に5分ほど煮込めば完成。
  7. 7 お好みで乾燥パセリをかけて。

きっかけ

お腹は空いてるのに食欲がない時、簡単に作れて栄養もあるスープを、と。

おいしくなるコツ

煮込んでいると味が濃くなることがありますので水を足してください

  • レシピID:1060019589
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のスープ玉ねぎキャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • \み/
    \み/
    2023/02/11 21:51
    ポトフ、煮込むだけで簡単に作れるスープ鍋
    今日もあったかいレシピを拝借です
    煮込むだけなのにお出汁もよく出て温かくて美味しくて簡単で最高でした
    ありがとうございました!
  • ちろうた
    ちろうた
    2022/04/21 20:53
    ポトフ、煮込むだけで簡単に作れるスープ鍋
    ご馳走様でした(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る