ニラ、竹輪の炒めもの レシピ・作り方

ニラ、竹輪の炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
ご飯のおかずにもおつまみにも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼き竹輪は細く、ニラは5cm長さに切り、ひと握りのもやしも用意しておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、みじん切りのニンニクと生姜を入れて炒める
  3. 3 竹輪を入れて炒める
  4. 4 もやしを加えて炒める
  5. 5 ★の合わせ調味料を入れて混ぜる
  6. 6 ニラを加えて2分くらい炒める
  7. 7 ニラがシナってなり、タレも少なくなったら完成。上にごまをかけて召し上がってください

きっかけ

レバニラを作ろうと思ったらレバーがなくて、目先を変えて竹輪を入れてみました

おいしくなるコツ

ニラは最後に入れてください。合わせ調味料を作っておくと楽です

  • レシピID:1060019562
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわもやしレバニラ炒めにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る