★簡単★キャロットラペ風にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
にんじんの皮をむいて洗い、細い千切りにします。
※写真は、保存容器に直接スライサーで千切りにしています。 -
2
にんじん、ツナ缶、ドレッシング、すし酢を混ぜます。
※ツナ缶は、油漬けは油ごと、油無添加はスープごと、加えています。
※ドレッシングとすし酢の分量はお好みで調節してください。 - 3 器に盛って、彩りにパセリをちらします。
きっかけ
キャロットラペ風のサラダを簡単につくりたくて、できました!
おいしくなるコツ
☆和風たまねぎドレッシングじゃなくても、美味しいです!ゴマドレッシング、フレンチドレッシングなどお好みのものでアレンジできます。 ☆できたても美味しいですが、冷蔵庫で30分~数時間、なじんだ頃が好きです。
- レシピID:1060019480
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません