もう一品★減塩★お弁当★簡単にんじんの炒め物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~4人分)
- にんじん 1本
- ゴマ油 大さじ1
- 白すりゴマ 大さじ1
作り方
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1
にんじんは、皮をむいて洗い、千切りにします。
※写真は、火にかけていない冷たい状態のフライパンに、直接スライサーで千切りにしています。 - 2 フライパンににんじんとゴマ油を入れて、弱めの中火で5分くらい炒めます。
- 3 お好みの炒め具合になったら、火を止めて、白すりゴマを加えて混ぜます。
きっかけ
母から受け継いだレシピです。
おいしくなるコツ
☆少し火を弱めて、ゆっくり炒めると、焦げにくく、にんじんが甘くなって美味しいです! ☆塩を加えなくても、甘くて好きですが、 お好みで、仕上げに塩をぱらりと加えても美味しいです!
- レシピID:1060019479
- 公開日:2022/01/21
関連情報
- 料理名
- 簡単にんじんの炒め物
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つくったよレポート(2件)
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/04/15 17:26とっても美味しかったです♪꒰⑅•͈o•͈⑅꒱
レシピありがとうございます♫ -
Chakori2022/02/01 21:53人参の甘さが引き立ち美味しくいただきました。おごちそう様でした。