もう一品★減塩★お弁当★簡単にんじんの炒め物 レシピ・作り方

もう一品★減塩★お弁当★簡単にんじんの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ともみーみ
ともみーみ
にんじん大量消費!塩分を使用していないので、減塩食や幼児食にも!お弁当の彩りにもぴったりです!たくさん作って、ビビンバやサラダのトッピングにアレンジしています!

材料(2~4人分)

  • にんじん 1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは、皮をむいて洗い、千切りにします。

    ※写真は、火にかけていない冷たい状態のフライパンに、直接スライサーで千切りにしています。
  2. 2 フライパンににんじんとゴマ油を入れて、弱めの中火で5分くらい炒めます。
  3. 3 お好みの炒め具合になったら、火を止めて、白すりゴマを加えて混ぜます。

きっかけ

母から受け継いだレシピです。

おいしくなるコツ

☆少し火を弱めて、ゆっくり炒めると、焦げにくく、にんじんが甘くなって美味しいです! ☆塩を加えなくても、甘くて好きですが、 お好みで、仕上げに塩をぱらりと加えても美味しいです!

  • レシピID:1060019479
  • 公開日:2022/01/21
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カテゴリ
にんじん幼児食(3歳頃~6歳頃)100円以下の節約料理赤色系のおかずすきまおかず
関連キーワード
簡単 節約 作りおき お弁当
料理名
簡単にんじんの炒め物
ともみーみ
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