豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
薄めな味付けです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ3
  • ネギ 3cm
  • サラダ油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ0.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを細かく刻む。
  2. 2 酒、醤油、みりん、砂糖をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐をキッチンペーパーに包み耐熱容器に豆腐を置き600Wで3分30秒ほど加熱。
  4. 4 粗熱をしっかりとる。
  5. 5 食べやすい大きさに豆腐を切り片栗粉をまぶす
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ熱したら豆腐を中火で焼く。色がつくまで両面。
  7. 7 2を加え弱火にしかき混ぜる。
  8. 8 最後にお皿に盛り付けネギをかけ完成☆

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1060019426
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/02/04 16:06
    豆腐ステーキ
    豆腐ステーキ、美味しく出来ました✨ごちそうさまでした(╹◡╹)♡
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/29 23:12
    豆腐ステーキ
    豆腐ステーキ♪♪美味しかったです(*´∇`)ノ
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/27 21:32
    豆腐ステーキ
    ヘルシーなのに、ボリュームがあって美味しいですね♡
  • らもん
    らもん
    2022/01/13 18:34
    豆腐ステーキ
    木綿がなかったので絹豆腐でしました。絹なので崩れやすかったですがタレが甘くてすごくおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る