豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを細かく刻む。
- 2 酒、醤油、みりん、砂糖をよく混ぜ合わせる。
- 3 豆腐をキッチンペーパーに包み耐熱容器に豆腐を置き600Wで3分30秒ほど加熱。
- 4 粗熱をしっかりとる。
- 5 食べやすい大きさに豆腐を切り片栗粉をまぶす
- 6 フライパンにサラダ油を入れ熱したら豆腐を中火で焼く。色がつくまで両面。
- 7 2を加え弱火にしかき混ぜる。
- 8 最後にお皿に盛り付けネギをかけ完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
4 件