トッポキ レシピ・作り方

トッポキ
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
簡単に韓国の味を

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに★の材料を全て入れて火にかける
  2. 2 薄く切ったさつま揚げとネギ、トッポキを入れて10分くらい煮込む
  3. 3 水気が足りなくなったら水を足す
  4. 4 トロっとしたら出来上がり

きっかけ

韓国ドラマの影響ですね。

おいしくなるコツ

粉辛子は辛さの調整で、辛さが苦手な方は入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1060019413
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の韓国料理コチュジャン長ネギ(ねぎ)さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る