豚コマの簡単チンジャオロース レシピ・作り方

豚コマの簡単チンジャオロース
  • 約30分
  • 300円前後
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
簡単に作れてご飯がすすみます!

材料(4〜5人分)

  • 豚コマ 400g
  • 人参 60g
  • ピーマン 6個
  • 細切りタケノコ水煮 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに豚コマを入れ、醤油と料理酒を入れ、揉み込み下味をつける
  2. 2 ピーマンと人参は細切りにする
  3. 3 容器に★印を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 下味がついた豚肉に片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンに大さじ2くらいのサラダ油を入れ、豚肉と人参を入れ火が半分くらい入ったら、ピーマンをいれ火をいれる
  6. 6 タケノコをいれ、全部に火が入ったら③を入れよく混ぜ合わせトロミが付くまで炒める

きっかけ

ピーマンが余ってたので

  • レシピID:1060019387
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の牛肉・ビーフ豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロース
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る