長芋で簡単ホワイトソース!鮭と小松菜のグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 焼き鮭は骨をとり、ほぐしておく。
- 2 小松菜は1㎝程のざく切りにしておく。
-
3
長芋はすりおろす。
エリンギは薄切りまたは手で割いておく。 - 4 フライパンでエリンギ、小松菜を炒め、全体に油が回ったら焼き鮭を入れて混ぜます。
- 5 牛乳、コンソメ、塩胡椒をいれ、長芋のすりおろしをいれ混ぜ合わせます。
- 6 グラタン皿にうつし、チーズをかけトースターで5分程やく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません